Если Вы не нашли свой город / регион -
у нас есть доставка по всей России и странам СНГ!

Оплата заказа производится при получении.


Ваш город: Воронеж

Прайс-лист

Сравнение0

Корзина
Главная / Новости / Лекция по архитектуре в Воронеже

Лекция по архитектуре в Воронеже

23 марта 2014 года, в воскресенье компания ДЕЛК и проект «В Европу!» – предлагают вам ЛЕКЦИИ «Провокационная Архитектура 20 века». Читает научный сотрудник Государственного Музея Архитектуры им. Щусева (г. Москва) Елизавета Лихачева.

  • Начало лекции: в 15:00.
  • Вход: бесплатный.
  • Место проведения: Воронеж, ул. Транспортная, 83А, конференц-зал Торгового Дома ДЕЛК
  • Тел. для связи: + 7 920 22 500 32

Для чего это нам нужно? У вас есть возможность узнать много нового.

В первой части лекции вы услышите, как по-разному понимали пространство и воплощали его в различных архитектурных стилях зодчие от древности до постмодернизма. Узнаете, в чем заключается суть архитектуры как материального проявления совокупности философского мировоззрения и общественно-политического устройства стран Европы.

Вы поймете, насколько значима архитектура как искусство, чем ценно это искусство в качестве культуроформирующего, и почему каждый архитектурный стиль отражает уровень развития человечества. 

Елизавета Лихачёва расскажет о смене архитектурных стилей во времени и пространстве, и почему на разных территориях превалировал тот или иной стиль. И, конечно, вы узнаете о том, как рождаются новые архитектурные стили.

Вторая часть лекции - провокационна. 20 век: тоталитарный Советский Союз и тоталитарная Фашистская Германия. Вам интересно, как разный общественный политический строй двух держав влиял на современную им архитектуру? А как воплощались символы тоталитарной власти СССР и Третьего Рейха в актуальной архитектуре?

Вы узнаете, какие из замыслов Сталинской России и Гитлеровской Германии находили свою реализацию в зодчестве, и какой смысл был заложен в основу этих масштабных проектов.

Архитектура двух стран, находящихся на пороге войны, не могла не отражать настроения народа, но насколько отличалась она от европейской? Есть ли что-то принципиально новое в тоталитарной архитектуре? Какие элементы тоталитарной архитектуры присутствуют в наше время?

 Мы извлечем немало пользы и удовольствия!

Ни одна книга, фильм, даже необъятный интернет не заменят живого общения с профессионалом, любящим своё дело, свою идею, каким является искусствовед ведущего государственного архитектурного музея страны.

Неудивительно, когда в ходе лекции у вас возникают животрепещущие и сиюминутные вопросы, на которые вы не найдете ответа в энциклопедиях, хотя бы потому, что в них не заложишь той души и энтузиазма, с которым лектор рассказывает о любимом предмете. И на эти вопросы вы получите такие же живые и исчерпывающие ответы – сразу и без промедления. Да и просто общение с единомышленниками, заинтересованными в сохранении и развитии культуры – бесценно.

Почему стоит прийти на эту лекцию?

Знания, полученные на живой лекции  профессионального  искусствоведа ведущего государственного архитектурного музея страны,  невосполнимы никаким иным способом! В ходе обсуждения лекции есть возможность получить исчерпывающий ответ на собственный вопрос по архитектуре, встретиться с такими же, как Вы, неравнодушными людьми, для которых «культура» не является пустым звуком. Узнавать нечто новое, позволяющее по-другому посмотреть на окружающий мир, всегда лучше бесцельного  валяния на диване!

  

Вот как отзываются об Е. Лихачёвой те, кто уже имел удовольствие побывать на её лекциях:

"... Лекция Лихачевой к нудному рассказу об особенностях архитектуры с избытком профессиональных терминов не имеет никакого отношения! Это, скорее,  театральной действо, что-то вроде моноспектакля, где главной движущей силой является неподдельный интерес к архитектуре в исполнении Лихачевой и уважение к людям, которые пришли сюда узнать нечто новое. Лекция Лихачевой – это не  перечень исторических фактов, а  живое  собственное видение красоты окружающего мира  посредством архитектуры!"

Участник лекции в музее Щусева в Москве

"... Лекция длилась 3 часа. Все три часа я простояла, и  у меня ни на секунду не появилось желание «уйти», настолько  ее выступление было для меня захватывающим, а информация уникальной и чрезвычайно важной!"

Участник лекции в музее Щусева в Москве

  

 

Почему компания ДЕЛК начала заниматься проведением лекций по архитектуре?

Во-первых, нам не все равно, с каким багажом знаний мы будем жить. Нам важно, чтобы понимание европейской архитектуры было вдумчивым и осмысленным, а не на уровне «нравится/не нравится».

Во-вторых, делиться качественными знаниями о европейской культуре – наш принцип. Знания помогают лучше узнать себя, свою культуру.

В-третьих, - во-первых и во-вторых.

Назад к списку новостей
Если нашли ошибку, выделите ее и нажмите ctrl+enter